您现在的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 正文

观看“庆祝改革开放40周年”表彰大会

编辑:Cpwebnnsq 时间:2018-12-20 07:12:28 浏览:288 



1218日,南农社区组织居民23人观看了“庆祝改革开放40周年”电视直播。大家都深切感受到,40年的砥砺奋进,40年的风雨兼程,中国人民在中国共产党的正确领导下开创了辉煌前行的40年。


1978年到201840年来,在中国共产党的领导下,中国人民前仆后继、继往开来,凭着一股遇水架桥、见山开路的闯劲,凭着一股滴水穿石的韧劲,成功的开辟出一条具有新时代的中国特色社会主义道路。生于80年代初的我是踏着改革开放的春风成长起来的,见证了自己身边的每一次革新。记忆中的红旗牌二八式自行车、缝纫机、电风扇。还有小黑白电视机,那时邻居家有一台,一到晚上左邻右舍都聚集在一起看着《西游记》,欢声笑语中度过一个个难忘的童年,而那时的快乐也是那么的简单。

改革开放40年来,人民生活发生了翻天覆地的变化,每一个小家都是这四十年风雨变化的缩影。四十年间的变化也让我感慨良多,虽然没有坎坷的个人经历,没有耀人的工作成绩,自己的经历也只是千千万万国人生活中的一个小小的缩影。但是这四十年仿佛让我触摸到了社会前进的脉搏,这四十年的改革开放实实在在惠及更改变了每一个国人的生活。我们一定要继续前行,撸起袖子加油干,实现中华民族伟大复兴的中国梦。  
分享到: